Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Рассказали, как проверить себя на наличие задолженности

29 октября 2018 15:05

В рамках популяризации электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» судебные приставы двух городских отделов в минувшую пятницу открыли в гипермаркете «О’кей» мобильный консультационный пункт «Узнай о своих долгах», а также встретились с работниками и посетителями Управляющей компании «Наш Дом».

Придя за покупками в крупный торговый центр, можно было заодно проконсультироваться на предмет наличия или отсутствия задолженности, а при обнаружении таковой, погасить ее здесь же.  Эту возможность омичам предоставили судебные приставы отдела судебных приставов по Советскому округу города Омска. В их мобильном консультационном пункте проверили себя или своих близких на наличие задолженностей по исполнительным производствам более сорока человек. Также все интересующиеся омичи в этот день получили консультации судебного пристава по вопросам исполнительного законодательства, в том числе о погашении задолженности по алиментным платежам, об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, об оплате штрафов ГИБДД и долгах по коммунальным платежам.

Работники и посетители Управляющей компании «Наш Дом» в минувшую пятницу от судебных приставов отдела №1 по Центральному округу города Омска узнали о возможностях электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» - о том, каким образом можно самостоятельно проверить себя на наличие или отсутствие задолженности и оплатить ее на сайте Управления. Кроме того, рассказали еще о полномочиях, которыми наделены судебные приставы-исполнители по взысканию просроченных задолженностей.

Информация вызвала множество вопросов, в том числе по принудительному исполнению исполнительных документов - обращению взыскания на денежные средства, находящиеся в кредитных организациях, и по оплате имеющихся задолженностей. Все присутствующие получили исчерпывающие ответы и разъяснения. Также работники УК «Наш дом» узнали о мобильном приложении «ФССП» к «Банку данных исполнительных производств» для платформ Android, iPhone и Windows Phone, которое позволяет в он-лайн режиме получать информацию о возбуждении исполнительного производства и возможности погасить задолженность посредством электронных систем оплаты.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 октября 2018 15:12

Версия для печати