Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Расстаться с долгом наконец омичу велел отец

25 октября 2018 09:32

Судебные приставы взыскали задолженность по алиментам с жителя Омской области, который решил погасить долг перед дочерью только после того, как столкнулся с риском лишиться купленного его отцом автомобиля марки Chevrolet.

По решению Советского районного суда г. Омска, вступившего в законную силу в ноябре 2017 года, 30-летий Серик Х. обязан выплачивать в пользу бывшей супруги алименты в размере ¼ ежемесячного дохода на содержание дочери Марии 2008 г.р., однако пренебрег возложенным на него обязательством, в связи с чем взыскатель предъявила на исполнение исполнительный лист в Черлакский районный отдел судебных приставов.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель, поскольку должник официально числился безработным, произвел расчет задолженности на основании среднероссийской заработной платы.  Размер задолженности таким образом составил 135 тысяч рублей.

Между тем, в ходе осуществленной проверки имущественного положения должника выяснилось, в собственности у Серика Х. имеется транспортное средство марки Chevrolet Orlando 2012 года выпуска. На основании Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав незамедлительно вынес постановление о запрете осуществления регистрационных действий в отношении данного автомобиля. Кроме этого, должник вызывался на прием для ознакомления с законными требованиями, но не стал себя утруждать визитом к судебному приставу, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ.

Когда стало очевидно, что данные меры не возымели ожидаемого эффекта и долг все еще не погашен, судебный пристав-исполнитель выехал по месту регистрации проживающего с родителями должника для составления акта описи и ареста принадлежащего ему автомобиля, которого во дворе не оказалось, как, впрочем, и самого неплательщика. Как выяснилось из разговора с родственниками Серика Х., автомобилем, помимо него самого, пользуется также и отец должника, который не сможет смириться с необходимостью применения таких принудительных мер, как арест имущества, и позаботится о том, чтобы долг его сына перед внучкой был выплачен.

Буквально на следующий день должник сам, придя на прием к судебному приставу, погасил задолженность в полном объеме, и, более того, воспользовавшись выданным направлением в центр занятости, Серик Х. встал на биржу труда для дальнейшего трудоустройства, что позволит исполнителям закона удерживать часть денежных средств из заработной платы в пользу несовершеннолетнего ребенка.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 октября 2018 06:32 / 25 октября 2018 06:40

Версия для печати