Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пострадавшему в аварии возмещен моральный вред

27 сентября 2018 13:23

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов в очередной раз восстановили нарушенные гражданские права, взыскав с виновницы дорожно-транспортного происшествия компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего. Главным стимулом, побудившим гражданку погасить задолженность, стало нежелание лишаться права распоряжаться движимым имуществом.

В Омский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документа в отношении 55-летней местной жительницы села Троицкое Омского муниципального района Марины Д. По решению Кировского районного суда Омской области, вступившего в законную силу в июле 2018 года, женщине, нарушившей Правила дорожного движения РФ и допустившей на перекрестке наезд на пешехода, следовало выплатить 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу гражданина Сабитулла О., ставшего невольным участником дорожно-транспортного происшествия и получившего травмы средней тяжести вреда.

В рамках работы по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель Омского районного отдела судебных приставов должным образом ознакомила должницу с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также уведомила, что требования необходимо исполнить в установленный законом добровольный срок во избежание применения принудительных мер взыскания. Тем не менее, по истечение срока, предоставленного для добровольного исполнения, ущерб, причиненный человеку, не был возмещен, в связи с чем судебный пристав вынесла постановление о взыскании суммы исполнительского сбора.

Кроме этого, проведенная проверка имущественного положения должницы показала, что в собственности у Марины Д. имеется транспортное средство УАЗ «Патриот» 2007 годы выпуска. В подобных ситуациях судебные приставы-исполнители прибегают к ограничительным мерам, эффективность которых подтверждает практика их применения. В их числе и такая, как вынесение запрета на осуществление регистрационных действий в отношении транспортного средства.

Тот факт, что при наличии долга придется лишиться права распоряжаться  принадлежащим ей на праве собственности имуществом и при возникновении желания продать авто столкнуться с дополнительными трудностями, заставил гражданку полностью погасить сумму задолженности, включая и исполнительский сбор, перечислив денежные средства на счет структурного подразделения УФССП России по Омской области, откуда они были в полном объеме направлены на счет взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавим, что работа по взысканию задолженности по возмещению морального вреда в пользу тех, кто испытал нравственные страдания, является социально значимым направлением в деятельности УФССП России по Омской области, где с начала 2018 года на текущий период фактическим исполнением окончено 460 исполнительных производств данной категории на общую сумму 54 млн. 736 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2018 13:24 / 27 сентября 2018 13:28

Версия для печати