Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Зачет после студенческой скамьи

27 сентября 2018 12:41

Вопреки привычному мнению, что получение зачета гарантирует продолжение обучения какому-либо ремеслу, для судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, регулярно сдающих комплексный зачет, это является допуском к дальнейшему несению службы.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области с 10 сентября проходят ежеквартальную проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Для выполнения своих обязанностей судебные приставы по ОУПДС, помимо знаний своих полномочий, должны иметь хорошую физическую подготовку, обладать знаниями в уголовном и административном законодательстве, также уметь вовремя и правильно применить физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие. А для этого, в свою очередь,  нужно постоянно повышать уровень квалификации. И в рамках зачета работники ведомства проходят тестирование на знание специальной, огневой, физической и медицинской подготовок.

Комплексный зачет в УФССП России по Омской области проходит под руководством заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Андрея Чекишева.

В рамках мероприятий судебными приставами по ОУПДС проходится огневая, физическая и тактико-специальная подготовка. Выполняется ряд упражнений по стрельбе из пистолета Макарова, сдаются нормативы по подтягиванию на перекладине, бегу на дистанцию в 1 километр и «челночному» бегу 10x10 метров, отрабатываются приемы рукопашного боя.

Кроме этого, проверяются не только практические навыки, но и теоретические знания судебных приставов. Так, устное собеседование проводится на знание не только действующего законодательства, но и мер безопасности при обращении с оружием и оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.

За три недели мероприятий, которые завершатся, 30 сентября, 358 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов сдадут комплексный зачет, по итогам проведения которого получат допуск к несению службы.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2018 12:43 / 27 сентября 2018 13:29

Версия для печати