Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Передали на уничтожение самогонный аппарат и готовый «продукт»

21 сентября 2018 12:10

Судебные приставы Черлакского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области исполнили решение суда о конфискации имущества, использовавшегося как средство совершения административного правонарушения по ч.1 ст. 14.17.1 КоАП РФ.

Согласно протоколу об административном правонарушении, составленному должностным лицом в апреле 2018 года, 58-летняя Марина З., находясь у себя в доме в с. Южно-Подольск Черлакского муниципального района, осуществила розничную продажу алкогольной продукции домашней выработки объемом 0,5 литров, получив от покупателя денежные средства.

В судебном заседании гражданка данный факт не оспаривала, а пояснила, что на протяжении года реализовывала алкогольную продукцию домашней выработки гражданскому населению.  

В результате по решению мирового судьи судебного участка №105 в Черлакском судебном районе Омской области Марина З. была признана виновной в совершении административного нарушения по ч.1 ст. 14.17.1 КоАП РФ («Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами»). В качестве наказания судом ей был назначен административный штраф в размере 15 тысяч рублей.

Кроме этого, суд постановил конфисковать и уничтожить предметы совершения административного нарушения – аппарат самогоноварения и находящуюся в нем конечную продукцию (самогон) объемом 2,5 литра.

Исполнительный документ неимущественного характера о конфискации указанных предметов поступил на исполнение в Черлакский районный отдел судебных приставов – по месту нахождения подлежащего конфискации имущества. В рамках работы по исполнительному производству судебным приставом-исполнителем самогонный аппарат и спиртосодержащий напиток кустарного производства были  изъяты и переданы на уничтожение специализированной организации.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 сентября 2018 12:12

Версия для печати