Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Омские водители прошли проверку на «исполнительность»

21 сентября 2018 10:17

В Омске завершился профилактический рейд, организованный работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД и представляющий собой своеобразную проверку граждан на добросовестность в отношении своевременного исполнения ими финансовых обязательств.

Сегодня, 21 сентября, судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска совместно с госавтоинспекторами осуществили массовую проверку водителей на наличие различного вида задолженностей, а также предоставили возможность рассчитаться с долгами по пути на работу.

Дежурный пост представителей двух ведомств на этот раз разместился на одной из самых оживленных транспортных развязок – на перекрестке у остановки общественного транспорта «Советский исполком». В рамках оборудованного пункта судебных приставов у омичей была возможность не только проверить себя на наличие задолженности, но и узнать о работе такого полезного интернет-ресурса, функционирующего на официальном сайте УФССП России по Омской области, как «Банк данных исполнительных производств».

Одно из главных его преимуществ заключается в том, что благодаря этому онлайн-сервису граждане могут своевременно и абсолютно бесплатно получать сведения о текущих задолженностях и предпринимать соответствующие меры во избежание непредвиденных трудностей в виде различных ограничений или дополнительных трат: удвоения долга в случае неоплаченного вовремя административного штрафа ГИБДД или исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности.

Отметим, что многие из водителей, увидев мобильный пункт судебных приставов, сами, без требования инспектора, останавливались с просьбой проверить их на наличие задолженности. Всего же за время проведения мероприятия было проверено свыше ста омских автомобилистов, вручено 10 повесток на оплату задолженности через банковскую систему, выставлено 5 требований явиться на прием к судебному приставу-исполнителю, за неисполнение которого предусматривается административное наказание согласно ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ.

Добавим, что подобные совместные рейды являются хорошим напоминанием для должников. Практика показывает, что после проведенных мероприятий граждане активнее начинают оплачивать в добровольном порядке долги по исполнительным документам, что, в свою очередь, позволяет избегать нежелательных неприятностей.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2018 10:17 / 21 сентября 2018 10:19

Версия для печати