Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскали компенсацию морального вреда за убийство по неосторожности

30 июля 2018 11:51

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по  Омской области окончили исполнительное производство о взыскании с 60-летнего гражданина Валерия Б., осужденного по ч.1 ст. 109 УК РФ, в 250 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

В Тарский городской суд обратился местный житель Евгений И. с исковым заявлением к Валерию Б. с требованием взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в совершении которого он был признан виновным по итогам ранее рассматриваемого уголовного дела по ч.1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Как следует из судебного решения, истец пояснил, что покойный приходился ему отцом, в связи с чем Евгению И. в результате преступных действий Валерия Б. были причинены глубокие нравственные страдания в связи с переживаниями из-за невосполнимой утраты, тогда как ответчик после совершения преступления не интересовался его судьбой и не предпринял попыток загладить причиненный вред в какой-либо форме. В результате суд удовлетворил исковые требования, обязав Валерия Б. выплатить в пользу гражданина Евгения И. компенсацию в размере 250 тысяч рублей.

Исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов  по Кировскому округу города Омска. Судебный пристав-исполнитель в этот же день возбудила исполнительное производство, уведомив об этом должника. Явившись на прием в отдел судебных приставов, Валерий Б. был ознакомлен с требованиями исполнительного документа. Также исполнитель закона напомнила, что выплата образовавшейся задолженности не только позволит избежать применения в отношении должника принудительных мер взыскания, но также послужит способом хоть сколько-нибудь загладить вину перед людьми, которым были доставлены нравственные страдания.

Согласившись с доводами судебного пристава, должник изъявил готовность исполнить решение суда в добровольный срок. Получив от судебного пристава реквизиты для оплаты задолженности, через платежную систему мужчина перевел необходимую сумму на депозитный счет структурного подразделения УФССП России по Омской области. В настоящий момент денежные средства перечислены взыскателю в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2018 11:52 / 30 июля 2018 12:01

Версия для печати