Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Самое малое для спасения чьей-то жизни

26 июля 2018 08:38

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области уже прочно вошло в традицию совершать добрые поступки, помогать нуждающимся. Одним из таких поступков стала регулярная сдача крови работниками Службы.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Тевризскому, Усть-Ишимскому районам Артем Просвиряков видит своюзадачу не только в том, чтобы охранять и восстанавливать законные интересы граждан, но и помогать людям, когда многим срочно нужна кровь, чтобы выжить. Артем Геннадьевич сдает кровь систематически, ведь участие в донорских акциях - это гражданская позиция работников Службы, которые не остаются в стороне от решения важных вопросов региона и его жителей, и  собственным примером таким образом показывают, что любой гражданин нашей страны может быть полезным обществу и государству.

К благородному делу, которое нельзя оценить ни в денежном, ни в каком-либо другом материальном эквиваленте, Артема Просвирякова подвигли родители – работники Омского клинического онкологического диспансера, оба давно ставшие «Почетными донорами». На свое 18-летие юноша не попросил у них подарка, а являясь обладателем самой «универсальной» группы крови – первой с положительным резус-фактором, которая подходит для переливания буквально всем, решил сделать подарок сам тем, кто нуждается в экстренной врачебной помощи! И отправился с родителями на станцию переливания крови. С тех пор он побывал там не одну сотню раз – количество его донаций превысило двести, а звание «Почетного донора России» им получено еще в 2011 году!

В безвозмездных акциях работники УФССП России по Омской области принимают участие на добровольных началах с единственной целью – помочь нуждающимся в срочном переливании крови, в том числе и тем, кому предстоят сложные операции. Но когда речь идет о том, чтобы сдать кровь и ее компоненты нуждающимся в лечении детям, Артем Геннадьевич первым откликается на призыв о помощи!

- Если человек здоров и ведет здоровый образ жизни, то сдать кровь не составит труда. Ведь это то малое, что мы можем сделать для спасения чьей-то жизни, - убежден судебный пристав Просвиряков. - Я горжусь своими коллегами, которые активно откликаются на участие в таких мероприятиях, и не только в специально отведенные Дни донора - ведь помощь людям, в чем бы она не выражалась, я вижу первейшей задачей представителей закона!

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 июля 2018 08:40

Версия для печати