Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не явиться на суд не получится!

27 июня 2018 10:19

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов не только обеспечивают охрану всех зданий, которые занимают суды, безопасность судей и участников судебных заседаний, но и осуществляют принудительные приводы лиц, уклоняющихся от явки в суд. Судебный пристав по ОУПДС отдела судебных приставов по Советскому округу города Омска Максим Черепов удостоен ходатайства к поощрению судьи Советского районного суда города Омска перед руководством УФССП России по Омской области за профессионализм и инициативу при исполнении своих должностных обязанностей.

Как правило, отмечается в ходатайстве, им исполняются постановления суда о принудительном приводе обвиняемых и свидетелей, без участия которых судебные заседания не могли бы состояться. Это значит, что своей работой судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Черепов способствует скорейшему отправлению правосудия.

Так, в мае текущего года в отдел судебных приставов по Советскому округу города Омска поступило постановление Советского районного суда города Омска о принудительном приводе на судебное заседание 48-летнего омича С., обвиняемого по п. А ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Гражданин С. совершил данное преступление осенью 2017 года, проникнув незаконным образом в дачный дом, в котором проживала его бывшая жена. Находясь в доме, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитил принадлежащее бывшей супруге имущество на общую сумму 17 тысяч рублей. Подсудимому в ходе расследования была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. С. на судебные заседания по уголовному делу дважды не явился, по указанному в подписке адресу не проживал, что позволяло суду сделать вывод о ненадлежащем его поведении и преднамеренном уклонении от явок в суд. Судебным приставам по ОУПДС был поручен его привод, который на первый взгляд не представлялся возможным, пока судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Максим Черепов ни установил иные адреса, где ранее проживал подсудимый или мог находиться, что существенно облегчило его розыск.

Также за последние полгода Максимом Череповым установлены места нахождения объявленного в розыск по уголовному делу гражданина Е., который был передан сотрудникам ОП-8 УМВД России по городу Омску, и подсудимой К., которая находилась в неизвестном суду медицинском учреждении. Это позволило не только в кратчайшие сроки рассмотреть уголовные дела, но и вынести приговоры.

 «Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Черепов активно взаимодействует с правоохранительными органами, индивидуально подходит к беседам с родственниками разыскиваемых лиц, тщательно изучает материалы уголовных дел, что позволяет ему не только надлежащим образом исполнять поручения суда, но и демонстрировать высокий уровень профессионализма и инициативы», - говорится в письме-ходатайстве Советского районного суда города Омска.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 июня 2018 10:23

Версия для печати