Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незабываемое путешествие в «Москве»

29 мая 2018 09:31

Накануне подопечные омской коррекционной школы-интерната №16 в компании со своими старшими товарищами,  судебными приставами отдела судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска, на палубе теплохода «Москва-112»  совершили  водную прогулку по реке Иртыш. 

Ежегодная акция «Судебные приставы – детям», стартовавшая в Омском регионе в понедельник, 28 мая, началась с необычной – не сухопутной – экскурсии.

Настоящий сюрприз для своих давних друзей – воспитанников специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья №16 – подготовили судебные приставы отдела судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска. Они приготовили детворе маленькое «турне» по Иртышу на теплоходе. Подарок пришелся по душе юным путешественникам: радостные возгласы не умолкали до тех пор, пока шумная компания не покинула палубу теплохода.

Ребята вдоволь налюбовались раскрывающимся с реки видом на родной город, сделали много памятных снимков, а те из них, кто занимается в танцевальной студии, в буквальном смысле устроили импровизированное зажигательное шоу под музыку, заигравшую на теплоходе.

Поездка продолжалась в течение часа, а вот впечатления от неё у ребят, как признались некоторые из них, останутся надолго. Дети поблагодарили старших товарищей, сказав, что очень хотели бы в скором времени повторить запоминающуюся прогулку по Иртышу.

– Мы не первый год взаимодействуем с администрацией этого учреждения, проводим конкурсы рисунков среди их творческих работ, а после – демонстрируем их в своем отделе – словом, всячески стараемся скрасить жизнь ребятишек, которые кажутся взрослыми не по годам, но при этом остаются детьми, – призналась одна из организаторов мероприятия, судебный пристав-исполнитель ОСП по ЛАО г. Омска Татьяна Духова.

Добавим, что на этом акция, направленная на активизацию работы по взысканию алиментов и привлечение внимания общественности к этой проблеме, не заканчивается. Завершится она по традиции 1 июня, в Международный день защиты детей. А это значит, еще много незабываемых впечатлений и приятных сюрпризов подарят «Судебные приставы – детям».

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 мая 2018 06:32 / 29 мая 2018 14:09

Версия для печати