Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Мобильный розыск» помог вычислить должника

28 мая 2018 05:34

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области регулярно используется специальное приложение «Мобильный розыск», позволяющее оперативно получать сведения о неплательщиках. На днях работники межрайонного отдела по розыску должников и их имущества провели рейдовое мероприятие в Советском округе города Омска.

Чтобы узнать, есть ли у владельца автомобиля задолженность, судебному приставу достаточно поднести любой гаджет с установленным приложением «Мобильный розыск» к номеру авто и отсканировать его. Устройство выдает информацию о собственнике транспортного средства, сумму задолженности, если таковая имеется, и структурное подразделение службы судебных приставов, на исполнении которого находится взыскание данной задолженности.

Так, в ходе недавнего рейда по Советскому округу с помощью мобильного приложения был установлен автомобиль, который, как выяснилось, принадлежал неплательщику кредитных платежей. Транспортное средство обнаружил судебный пристав-исполнитель по розыску во дворе многоквартирного дома по улице Бородина. С помощью мобильного приложения он установил имя должника и отдел судебных приставов, в котором на исполнении находится возбужденное в отношении неплательщика исполнительное производство. 

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Советскому округу города Омска оперативно отреагировал и уже вскоре прибыл на место, где был припаркован автомобиль. Оказалось, что владелец автомобиля своевременно был уведомлен надлежащим образом о возбужденном в отношении него в мае 2016 года исполнительном производстве, однако, встреч с судебным приставом-исполнителем избегал и выполнить свои финансовые обязательства перед банком не стремился.

После составления акта описи и ареста, автомобиль маркиToyota Carina 1997 года выпуска за долг в 53 989 рублей был изъят, погружен на эвакуатор и отправлен на стоянку в специализированную организацию. Копия акта ареста транспортного средства направлена должнику. После оценки автомобиль будет реализован в пользу взыскателя.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 мая 2018 05:37

Версия для печати