Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Отправили домой повара «Вьетнамской кухни»

27 апреля 2018 09:02

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Омской области помогли вернуться на родину нелегально находившемуся на территории Российской Федерации гражданину Республики Вьетнам, осуществив административное выдворение.

Накануне процедуре административного выдворения подвергся 37-летний уроженец Республики Вьетнам Тхань Х., прибывший на территорию Российской Федерации с целью заработка еще в 2014 году и «задержавшийся» здесь несмотря на то, что законный срок его пребывания в стране давно истек. Тем самым Тхань Х. нарушил действующее миграционное законодательство.

Как пояснил в судебном заседании сам мужчина, изначально он планировал провести в России не более трех лет, однако на момент окончания законного срока его пребывания в стране для возвращения на родину у него отсутствовали необходимые денежные средства, а полгода назад он приехал из Москвы в Омск,  осуществлял здесь трудовую деятельность, не имея постоянного места проживания и регистрации: жил там же, где и подрабатывал. Последним таким местом работы оказалось кафе «Вьетнамская кухня», расположенное по ул. 10 лет Октября, где иностранный гражданин без разрешительных документов работал поваром и был обнаружен в ходе проведенных рейдовых мероприятий.

В результате Куйбышевский районный суд квалифицировал действия иностранного гражданина по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания «проживания»), назначив ему наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Вчера, 26 апреля, под контролем судебных приставов по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Омской области Тхань Х. был доставлен в Новосибирск и препровожден на борт самолета, вылетающего из аэропорта «Толмачево» рейсом «Новосибирск – Нячанг», откуда ему предстояло отправиться к себе на родину.

Всего с начала 2018 года работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области осуществлено административное выдворение 54 иностранных граждан. Добавим, что в соответствии с действующим законом нарушители миграционного законодательства не смогут въехать на территорию Российской Федерации в течение пяти лет. 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2018 06:03 / 27 апреля 2018 06:08

Версия для печати