Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплатили «просроченные» штрафы по пути на работу

26 апреля 2018 08:09

Совместно с сотрудниками ГИБДД судебные приставы двух городских отделов судебных приставов по Октябрьскому и Кировскому округам провели мероприятие по популяризации электронного ресурса «Банк данных исполнительных производств» и выявлению должников среди автовладельцев.

Судебные приставы и дорожные полицейские вчера «дежурили» на Тюкалинской развязке. Основной задачей мероприятия было информирование омичей и гостей города о возможности проверить себя, друзей и близких на наличие долгов с помощью информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств» и его мобильной версии -  бесплатного приложения «ФССП» для всех современных смартфонов.

Тем, у кого имелись задолженности, было предложено оплатить их на месте, воспользовавшись для оплаты платежными терминалами и интернет-сервисами, или же явиться для этого в тот отдел судебных приставов, в котором находится на исполнении исполнительное производство.

Отметим, что многие из водителей, увидев мобильный пункт судебных приставов, сами, без требования инспектора, останавливались с просьбой проверить их на наличие задолженности. Так, один из автовладельцев, только благодаря электронному сервису узнал, что в отношении него в отделе судебных приставов по Кировскому округу города Омска возбуждено исполнительное производство о взыскании 9 900 рублей задолженности по коммунальным платежам.

За время мероприятия работниками двух ведомств было проверено 419 автовладельцев, среди которых оказалось 112 должников по различным категориям исполнительных производств: штрафы ГИБДД, задолженности перед кредитными и ресурсоснабжающими организациями, а также задолженности по алиментным платежам. В результате фактическим исполнением окончено пять исполнительных производств, еще пяти должникам вручены требования явиться к судебному приставу-исполнителю с предупреждением по ст. 17.14 КоАП РФ, остальным вручены повестки.

Необходимо сказать, что автолюбители положительно оценили введение безналичного способа оплаты долга в практику работы судебных приставов. 48-летний омич Сергей Ш., остановив свой автомобиль и узнав о возбуждении в отношении себя исполнительного производства, после краткой беседы с судебным приставом-исполнителем тут же оплатил штраф в 800 рублей с помощью банковской карты. Он отметил массу положительных сторон нововведения: «Возможность оплатить удобным способом, быстро и без лишних хлопот, буквально по пути на работу!»

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 апреля 2018 08:11

Версия для печати