Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест Toyota Land Cruiser поможет погасить миллионный долг

30 марта 2018 07:24

Автомобиль Toyota Land Cruiser, находящийся в собственности Василия Д., арестован судебными приставами УФССП России по Омской области. 42-летний омич задолжал частному лицу Сергею У. 1 100 000 рублей, которые добровольно не отдавал.

На основании судебного решения, которое было принято по иску Сергея У., взысканием задолженности занялись работники отдела судебных приставов по Кировскому округу города Омска. В срок, назначенный для добровольного погашения, гражданин задолженность не погасил. Тогда судебный пристав приступила к проверке имущественного положения должника, отправив в регистрирующие органы соответствующие запросы. Таким образом, было установлено, что в собственности должника имеется автомобиль – Toyota Land Cruiser 2012-го года выпуска. В связи с тем, что Василий Д. имеет крупную сумму задолженности, в рамках обеспечительной меры исполнительного производства судебный пристав незамедлительно вынесла постановление о запрете регистрационных действий с этим объектом движимого имущества. Но и эта мера не побудила Василия Д. оплатить долг.

Однако в ходе рейдового профилактического мероприятия при помощи приложения «Мобильный розыск», помогающего с января 2016 года судебным приставам оперативно выявлять должников-автовладельцев, сканируя регистрационные номера их транспортных средств,автомобиль Toyota Land Cruiser 2012-го года выпуска, находящийся в собственности Василия Д., был обнаружен работниками отдела судебных приставов по Кировскому округу города Омска на одной из парковок универсального рынка «Торговый город». На основании ст. 80 Закона «Об исполнительном производстве» автомобиль должника может подлежать описи и аресту в отсутствие владельца, но в присутствии понятых.

Поскольку Василий Д. к месту проведения исполнительных действий так и не явился, при помощи специализированной техники иномарка отправлена на специализированную стоянку, где будет дожидаться оценки специалиста и последующей реализации, если владелец в ближайшее время не погасит задолженность самостоятельно и в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 марта 2018 07:25

Версия для печати