Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовный штраф за превышение должностных полномочий уплачен

26 марта 2018 09:36

Работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области исполнено решение суда, обязавшее жителя Исилькульского муниципального района Омской области выплатить уголовный штраф в размере 400 тысяч рублей.

В ноябре 2017 года Исилькульский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 62-летнего гражданина Николая И., обвинявшегося в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий).

Преступление совершено в 2015 году, когда Николай И., являясь должностным лицом, допустил ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей, что  повлекло за собой причинение особо крупного ущерба в размере 10 млн. 800 тысяч рублей бюджету Исилькульского района Омской области, а также нарушение прав и законных интересов граждан, нуждавшихся в переселении из аварийного жилья.

В результате судья Исилькульского городского суда признал Николая И. виновным и в соответствии с ч. 1 ст. 286 УК РФ назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать предусмотренные законодательством должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года.

Поскольку Николай И. не спешил самостоятельно погасить образовавшуюся задолженность, исполнительный лист поступил по месту регистрации должника – в Исилькульский районный отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель ознакомила должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, применив в рамках Закона «Об исполнительном производстве» комплекс необходимых обеспечительных мер, а также предупредила о необходимости погасить имеющуюся задолженность и разъяснила порядок применения мер принудительного исполнения в случае неисполнения решения суда в установленный законом срок.

Разъяснения исполнителя закона подействовали должным образом: уже через три дня Николай И. погасил задолженность в полном объеме, предоставив исполнителю закона платежный документ. Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2018 08:37 / 26 марта 2018 08:41

Версия для печати