Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вернуть автомобиль помогли судебные приставы

11 января 2018 09:32

Судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска наложили арест на автомобиль MersedesBenz. Данная мера была избрана судом в целях обеспечения исковых требований бывшего супруга  должницы.

После развода омичи Андрей и Анжелика К., как это бывает в подобных случаях, взялись за раздел совместно нажитого в браке имущества в судебном порядке. В числе прочего оказался автомобиль Mersedes Benz 1984 года выпуска. Именно он стал камнем преткновения на пути к мирному раздельному существованию бывшей семейной пары. Несмотря на то, что транспортное средство было приобретено в период брачных отношений, женщина принципиально не желала «делить» его с бывшим супругом. Поскольку мирным путем урегулировать спор не удалось, Андрей К. подал исковое заявление в суд, а также заявление о принятии мер для обеспечения иска.

Октябрьский районный суд города Омска удовлетворил иск и постановил наложить арест на автомобиль марки  Mersedes Benz 1984 года выпуска. Постановлением судебного пристава регистрационные действия с автомобилем были ограничены. Тогда Анжелика К. предприняла активные действия для сокрытия имущества и от правосудия, и от своего бывшего супруга, в том числе его продажу через третьих лиц. Этот факт был в короткий срок установлен судебным приставом на одном из популярных специализированных ресурсов сети Интернет.

Назначив встречу продавцу автомобиля, судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска выехали на место его продажи – на одну из частных городских автомобильных стоянок, где вначале представились покупателями, а после идентификации автомобиля Mersedes Benz предъявили служебные удостоверения.

Несмотря на бурную негативную реакцию продавца авто по поводу исполнения судебного решения, судебный пристав принял обеспечительные меры: составил акт описи и ареста и передал автомобиль на ответственное хранение взыскателю.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2018 08:34 / 11 января 2018 12:27

Версия для печати